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Queste di seguito sono le nostre eccellenze gastronomiche che si possono gustare a Correggio e, di alcune, vederne anche la produzione “dal vivo”.

imgParmigianoReggiano

Parmigiano Reggiano

imgLambrusco

Lambrusco

imgAcetoBalsamico

Aceto balsamico

imgMortadella

Mortadella

imgSugoUva

Sugo d’uva

imgGnoccoFritto

Gnocco fritto

imgScarpasot

Scarpasòt

imgGnocchiPatate

Gnocchi di patate

imgCiambella

Busilàn

Affiancano questi nostri prodotti d’eccellenza, alcuni piatti tipici con cui i nostri sapienti ristoratori saranno pronti ad accogliervi nei loro ristoranti. Seduti comodamente al tavolo, c’è solo l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda la ricca varietà di tortelli (verdi o di zucca, per la maggiore) conditi con i più svariati sughi. Una immancabile pastasciutta con ragù all’emiliana è quanto di più gustoso si possa immaginare e se il clima freddo dell’inverno dovesse infastidire, un buon brodo di carne di pollo e manzo con tanti cappelletti è capace di riscaldare lo stomaco ma soprattutto il cuore. Il baccalà fritto che richiama la cucina povera dei nostri nonni, così come un buon piatto di cotiche e fagioli o di polenta e saracche per celebrare la tradizione, costituiscono piatti di straordinario valore. Tipicamente correggese, il coniglio alla fracassata si impone come una prelibatezza della tradizione che ancora oggi anima i piatti delle nostre famiglie. Abbinare poi un guancialino di maiale all’aceto balsamico è qualcosa di sublime, così come lo è il nostro gnocco fritto che si presta a farciture sia dolci che salate:da ogni tipo di salume o addirittura col lardo fino alla marmellata e alla nutella! Più versatile di così, non è possibile. Ma per chiudere un pranzo in assoluta dolcezza, è obbligatorio intingere una fetta di Busilàn (ciambella) in un buon calice di vino dolce oppure gustarsi una o più porzioni di zuppa inglese o una o più fette di torta di riso. Ma se si arriva a Correggio in tempo di carnevale, i rosoni non sono uno scherzo, ma un dolce serissimo e delizioso da mangiare con una bella spolverata di zucchero a velo!